A final da 11ª temporada do MasterChef Brasil foi ao ar na noite desta terça-feira (12), revelando o grande vencedor: o potiguar José Roberto. O cozinheiro apresentou pratos que encantaram os jurados em um menu que celebrou os sabores do Nordeste brasileiro.
O último episódio da edição também contou com a presença do confeiteiro Diego Lozano, que exigiu técnica dos competidores na receita doce para dar um voto de peso na disputa. No fim, o voto do chef pâtissier foi o que consagrou José Roberto como campeão e o deu o título de Chef da temporada que marca os dez anos da atração.
O menu feito potiguar na grande final e que encantou os jurados foi composto por pirão de castanhas, peixe na folha de bananeira com molho de tucupi e bolo com creme diplomata. Os pratos exaltaram ingredientes como caju, jambu, tucupi e babaçu, demonstrando sua habilidade e técnica na cozinha regional.
Pirão de castanhas com caju e chips de banana-da-terra. Foto: Reprodução/Band.
Peixe na folha de bananeira com molho de tucupi. Foto: Reprodução/Band.
Bolo com diplomata e creme de confeiteiro de babaçu. Foto: Reprodução/Band.
O ganhador levará como prêmio 350 mil reais dados pela Stone, um conjunto premium de panelas da Royal Prestige e uma cozinha gourmand oferecida pela Brastemp. Além disso, a Camicado também deu 50 mil reais em produtos para o vencedor equipar sua casa ou o seu futuro restaurante.
Tanto José, quanto a vice-campeã Giorgia, ganharam a oportunidade de participar de aulas na escola de gastronomia mais renomada do mundo, a Le Cordon Bleu.
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