O Sebrae lançou a Rota do Queijo Potiguar, um circuito que abrange as principais fazendas produtoras de queijo artesanal em todo o estado, tendo como destaque a região do Seridó, conhecida como a maior bacia leiteira do RN. Recentemente, foram conduzidas visitas técnicas a esses locais, marcando os preparativos para integrar tais empreendimentos ao roteiro.
O projeto visa promover o turismo cultural e gastronômico no Rio Grande do Norte, oferecendo aos visitantes a oportunidade de conhecer as histórias, os processos de produção e os sabores únicos dos queijos artesanais locais. A rota impulsiona a economia, valorizando a produção artesanal e familiar, e enriquece a experiência dos turistas, proporcionando uma imersão na cultura e tradição queijeira através de algumas atividades, como:
Para o produtor de queijo artesanal, Marinho de Souza, proprietário da Fazenda Caju, a expectativa é que a Rota do Queijo Potiguar contribua para um maior conhecimento do público a respeito da produção de produtos lácteos produzidos no Rio Grande do Norte.
“Estamos introduzindo um roteiro turístico na fazenda, focado tanto no lazer quanto na educação, especialmente pensado para estudantes e escolas. Queremos destacar a importância e os benefícios do consumo de queijo produzido a partir de leite cru, promovendo um maior conhecimento sobre os produtos vivos. Esperamos que, ao compartilhar esses conhecimentos, incentivemos o consumo consciente e a valorização dos produtos locais”, disse.
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